Куриные рулеты с грибами и шпинатом

21 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание тушение День рождения сковорода рулет из курицы жарка романтический ужин грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рулеты:

филе куриное 3 шт.

шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г

шампиньоны 150 г

лук репчатый 1 шт.

моцарелла 100 г

вино белое сухое 30 мл

масло оливковое

соль, перец

соус:

грибы сушеные 30 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 г

тимьян 1 шт.

вино белое сухое 170 мл

бульон куриный 150 мл

сливки 20% 250 мл

паприка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.

Шаг 4

Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.

Шаг 5

Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.

Шаг 6

Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить.

Шаг 8

На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.

Шаг 9

Рулеты перевязать нитью.

Шаг 10

Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°C) на 30 минут.

Шаг 11

Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru