Баранина с айвой

20 января 2018 г.

Баранина с айвой - идеальное зимнее блюдо, яркое и по внешнему виду, и по вкусу. Молодая баранина отлично сочетается с запеченной айвой и с можжевеловым соусом. Айву запекаем, а потом добавляем сахар и соль, чтобы сбалансировать вкус.

Сложность: средне

Порций: 4

баранина бобы айва рождество ягненок зеленый горошек варка второе блюдо обед новый год День рождения жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вырезка ягненка - 800 г

пюре из айвы – 160 г

соус можжевеловый – 120 г

горошек зелёный - 60 г

бобы эдамаме – 40 г

морская соль и пудра из петрушки для подачи

Для пюре из айвы:

мякоть айвы-800 г

сливочное масло – 80 г

соль, сахар

Для соуса можжевелового:

говяжьи кости – 1 кг

красное вино – 100 мл

овощи ( лук, морковь, лук порей в равных пропорциях) – 100 г

вода- 1л

можжевеловые ягоды – 5 шт

сливочное масло - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо посолить, поперчить и жарить на гриле до средней прожарки.

Шаг 2

Пюре из айвы. Запечь айву в духовке до мягкости, очистить от кожуры и семян, далее полученную мякоть пробить в блендере с добавлением сахара, соли, сливочного масла.

Шаг 3

Соус можжевеловый. Обжарить говяжьи кости до коричневого цвета в печке. Положить кости в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить красное вино, лук, морковь, лук порей. Варить все на минимальном огне по крышкой около 12 часов. Процедить через марлю или полотенце. Выпарить бульон до состояния густого соуса, добавить можжевельник и варить 5-7 минут. Процедить и добавить сливочное масло, соль, перец.

Шаг 4

Бланшировать зеленый горошек и бобы эдамаме в подсоленной воде - они должны остаться зелеными и чуточку хрустящими.

Шаг 5

Подача. Мясо нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5-2см и выложить на тарелку вместе с зелёным горошком, бобами эдамаме. Полить можжевеловым соусом, сверху посыпать крупной морской солью и пудрой из петрушки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джакомо Ломбарди, шеф-поваром ресторана Community.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

Баранина с айвой в казане

Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи – айва, жаркоп – жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, – замечательное сочетание. Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов – бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.

Баранина, запеченная с айвой

Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк – от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Существуют сложные комбинации мяса и айвы с другими продуктами. Но мы начнем открывать для себя вкусовую гармонию с самого простого.

Еще больше статей на Gastronom.ru