Запеченная курица с айвой

19 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 331.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.10 г/23.56 г/3.00

курица айва праздник блюда в духовке второе блюдо авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1 шт.

айва 1 шт.

соль-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

паприка молотая-по вкусу

лавровый лист 3 шт.

чеснок, зубчик 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить , нарезать зубчики на половинки, натереть курицу срезанной стороной чеснока.

Шаг 2

В миску выложить смесь перцев, паприку, соль,измельченный лавровый лист, перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученной смесью , оставить на 30-40 минут(можно дольше).

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей (очистить от семян). Нарезанные дольки айвы выложить внутрь курицы, отверстие заколоть зубочисткой, ножки курицы связать кулинарной нитью.Выложить курицу в пакет для запекания.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку и вес курицы). Курицу вынуть из пакета,убрать зубочистку, выложить дольки айвы вокруг курицы на блюде. Приятного аппетита! Получается очень вкусная курочка с ароматом айвы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru