Холодец из мяса птицы и свинины

16 января 2018 г.

Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 7 ч

Доп. время: 3 ч

варка русская кухня новый год новогоднее меню Холодец закуска студень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1 шт.

свиная рулька 1 шт.

соль 1 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

перец душистый горошком 6 шт.

черный перец горошком 6 шт.

морковь 1 шт.

вода 4 л

чеснок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов.

Шаг 2

Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо. Когда холодец закипит, первую воду желательно слить. Обмыть мясо, снова сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить морковь и лук. Репчатый лук я не очищаю, просто обмываю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 3

Варить холодец в среднем 6- 8 часов на медленном огне. Ни в коем случае в холодец нельзя доливать воду во время варки и допускать бурного кипения. Пену снимать шумовкой. В конце приготовления холодец посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Овощи удалить шумовкой. Достать мясо и освободить от костей. Разделить мясо на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с мясом. Выложить мясо в формы для холодца. Залить процеженным через сито бульоном.

Шаг 5

Поставить холодец в холодильник для застывания на 4-5 часов

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не удаляйте с холодца заранее топленый слой жира сверху, так как он предохраняет холодец от заветривания.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для варки холодца в среднем нужно взять 1.5 литра воды на 1 кг мяса
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае (даже не сомневайтесь!) все получится идеально. Только непременно варите бульон для холодца при слабом кипении, тогда его желированная часть получится прозрачной, очень аппетитной.

Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Дело в том, что в этом приборе, который обеспечивает содержимому герметичность и идеально поддерживает постоянную температуру, предусмотренную программой, бульон получается невероятно наваристым и вкусным. Рецепт приготовления блюда — очень прост, даже непонятно, почему его так боятся начинающие хозяйки. Дело это совсем не хитрое, особенно если под рукой подробная инструкция, в которой процесс расписан до мельчайших подробностей.

Еще больше статей на Gastronom.ru