Оливье по-московски
«Салат Оливье по-московски» — это облегченная версия классического «Оливье», который можно подать на стол не только в праздники, но и в будние дни. Он понравится тем, кто не любит тяжелую жирную пищу. Вместо курицы, колбасы или мяса в него добавлены крабовые палочки. Эта замена делает салат более легким для пищеварения. Если взять для заправки майонез с пониженной жирностью и разбавить его лимонным соком, то калорийность популярной закуски станет еще ниже. Остальные ингредиенты: отварной картофель, морковь и яйца — оставлены без изменения. Зеленый горошек лучше брать замороженный, он более вкусный и полезный, чем консервированный. Многие спорят, какие огурцы класть в «Оливье» — соленые, маринованные или свежие. Если сезон позволяет, можно использовать малосольные или свежие, тогда вкус салата будет нежнее.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 242.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.23 г/7.10 г/30.86
Картофель 400 г
Огурец малосольный 200 г
Морковь 150 г
Горошек зелёный замороженный 125 г
Крабовые палочки 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Укроп 30 г
Майонез Лёгкий по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления дома «Салата Оливье по-московски» вам нужно подготовить следующие продукты: крабовые палочки, яйца, несколько картофелин, одну среднюю морковь, огурцы малосольные, замороженный зеленый горошек, майонез легкий, сок лимона, соль, черный молотый перец, укроп свежий.
Шаг 2
Клубни картофеля и морковь не чистите, положите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и отварите до готовности, около 20 мин. Остудите в холодной воде, затем обсушите на полотенце и очистите.
Шаг 3
Вымытые куриные яйца положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, доведете до кипения и варите вкрутую в течение 10 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите.
Шаг 4
Замороженный зеленый горошек заранее выньте из морозильника. Высыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5
Удалите пленку с крабовых палочек и нарежьте их мелкими кубиками. Отваренные картофель, морковь и яйца для московского салата Оливье нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте малосольные огурцы. Зелень укропа мелко порубите.
Шаг 6
Для заправки «Салата Оливье по-московски» в небольшой чашке соедините примерно 150 г легкого майонеза и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавьте щепотку зелени укропа, перемещайте.
Шаг 7
В большом салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и горошек для московского салата Оливье. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся рубленым укропом полейте заправкой из майонеза, аккуратно перемешайте. Дайте пропитаться в холодильнике в течение1 часа.