Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

07 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба треска рождество томаты второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин рыба с овощами пассата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе трески 600 г

репчатый лук 1 шт.

чеснок 1 шт.

приправа "Итальянские травы" 0.5 ч.л.

перец чили свежий 1 щепотка(и)

томатная пассата 500 г

фета 50 г

базилик свежий 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град

Шаг 2

Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать

Шаг 3

Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы

Шаг 4

Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru