Холодец из двух видов мяса

07 января 2018 г.

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть...Результатом будут довольны все.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 220.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/14.00 г/3.00

праздник варка русская кухня новый год Холодец коллаген украинская кухня вкусно закуска полезно легко студень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

подбедерок говяжий 1 шт.

рулька свиная 1 шт.

лук 2 шт.

морковь 1 шт.

лавровый лист 3 шт.

перец черный молотый 1 ч.л.

зубчик чеснока 3 шт.

соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

Шаг 2

Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

Шаг 3

После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

Шаг 4

Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

Шаг 5

За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

Шаг 6

Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

Шаг 8

Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

Шаг 9

Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

Шаг 10

Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не должно быть активного кипения бульона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец в мультиварке

Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом

Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом от бренд-шефа ресторана «#СибирьСибирь» Евгения Кузнецова — отличный выбор для тех, кому этим летом поднадоели окрошка, холодный свекольник и гаспачо. На первый взгляд этот суп напоминает азиатский, но на самом деле перед вами оригинальное первое блюдо с истинно русским характером: здесь и насыщенный мясной бульон, и редис, и бакинские огурцы. Рецепт не перегружен ингредиентами, прост в исполнении (правда, придется потратить время на варку бульона), а результат точно не разочарует.

Еще больше статей на Gastronom.ru