Холодец из двух видов мяса

07 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/14.00 г/3.00

праздник варка русская кухня новый год Холодец коллаген украинская кухня вкусно закуска полезно легко студень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

подбедерок говяжий 1 шт.

рулька свиная 1 шт.

лук 2 шт.

морковь 1 шт.

лавровый лист 3 шт.

перец черный молотый 1 ч.л.

зубчик чеснока 3 шт.

соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

Шаг 2

Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

Шаг 3

После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

Шаг 4

Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

Шаг 5

За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

Шаг 6

Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

Шаг 8

Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

Шаг 9

Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

Шаг 10

Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru