Пирожки с творогом

03 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 1 ч

творог праздник ванилин выпечка авторская кухня выпекание пирожки новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 2 ст.л.

сыворотка молочная 1 стакан(а)

мука 3 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи быстродействующие 6–7 г

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог 300 г

сахар 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

яйцо 2 шт.

ванилин 2 г

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пирожков приготовьте в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в чашу в следующей последовательности: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи и сливочное масло.

Шаг 2

Включите необходимый режим. По окончании замеса тесто оставьте в чаше хлебопечки на 30 минут(чтобы тесто подошло). Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, сахар, ванилин, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в слегка овальную лепешку, в середину выложите по 2 ч. л. начинки. Сделайте на тесте с обеих сторон продольные надрезы, края теста выложите на начинку с обеих сторон, получатся пирожки с отверстиями посередине.

Шаг 4

Оставьте получившиеся изделия под полотенцем на 20-25 минут. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru