Пирожки с картофелем и мясом
В этом рецепте я подробно рассказываю, как приготовить пирожки с картошкой и мясом из домашнего дрожжевого теста! Такие пирожки вполне могут послужить полноценным обедом, если подать их с чашкой наваристого бульона! А можно приготовить их на завтрак или перекус! И к праздничному столу они чудо как хороши! Особенно оценят вкус пирожков почитатели мясных блюд: начинка из свиного фарша с картошкой — сытная, ароматная и любимая многими! С фаршем можно «поколдовать»: например, добавить в него специи или рубленую зелень.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 30 мин
Для начинки:
картофель 8 шт.
свиной фарш 200 г
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
яичный желток 1 шт.
семена льна 2 ч.л.
Для теста:
мука 4 стакан(а)
теплая вода 1,5 стакан(а)
соль-по вкусу
сахар 2 ст.л.
дрожжи свежие 50 г
масло растительное 100 мл
Шаг 1
Для теста в теплую вод добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.
Шаг 4
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!