Пирожки с картофелем и мясом

07 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 35 мин

праздник мясо картофель выпечка авторская кухня выпекание пирожки новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

картофель 8 шт.

свиной фарш 200 г

соль-по вкусу

молотый черный перец-по вкусу

яичный желток 1 шт.

семена льна 2 ч.л.

Для теста:

мука 4 стакан(а)

теплая вода 1,5 стакан(а)

соль-по вкусу

сахар 2 ст.л.

дрожжи свежие 50 г

масло растительное 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплую вод добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.

Шаг 4

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru