Пряный "Рождественский кекс"
Сложность: легко
Порций: 10
Ккал: 574.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.44 г/29.72 г/53.61
крепкий алкоголь 300 мл
сухофрукты и орехи 450-500 г
сахар 230 г
слив. масло 250 г
яйца 4 шт.
мед 1 ст.л.
цедра апельсина 1 шт.
мука 230 г
молотый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 0,5 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
Шаг 1
За сутки замочить сухофрукты и орешки в алкоголе, и убрать в прохладное темное место.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.
Шаг 3
Затем добавляем мёд и цедру апельсина-хорошо взбиваем.
Шаг 4
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу до пышности.
Шаг 5
В отдельной чашке соединяем все сухие ингредиенты-перемешиваем и вводим в жидкую массу. Хорошо взбиваем.
Шаг 6
Вводим в массу орехи и сухофрукты - тесто перемешиваем лопаткой.
Шаг 7
Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и убираем в духовку.(150С, примерно на 1,5часа).
Шаг 8
Когда кекс готов, достаём из духовки и даём полностью остыть. Затем пропитываем алкоголем: поливая аккуратно ложкой или смазывая кондитерской кисточкой. Заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и убираем в холодильник. Изначально дать кексу, хотя бы пару дней полежать в холодильнике. Украсить по своему усмотрению и желанию. Приятного чаепития!