Запеченный карп с сельдереем

12 июля 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 553.00 ккал/порция

сельдерей карп кинза второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 маленьких пучка кинзы

150 г майонеза

соль, свежемолотый белый перец по вкусу

большой клубень корневого сельдерея

сок и цедра 1 лимона

4 не очень больших карпа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей очистить, нарезать дольками "а-ля картофель подеревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2–3 мин.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С, 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru