Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой

28 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

курица айва маринад второе блюдо авторская кухня выпекание новый год запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица 1 шт.

маринад чесночный 120 мл

соль-по вкусу

перец черный молотый-по вкусу

айва крупная 1 шт.

паприка молотая-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить соль, паприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.

Шаг 2

Затем обмазать курицу чесночным маринадом и оставить ещё на 1 час.Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки. Начинить курицу дольками айвы, отверстие зашить или заколоть с помощью деревянных зубочисток.

Шаг 3

Уложить курицу в рукав для запекания, остатки айвы расположить вокруг курицы. Выпекать курицу в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 4

Выложить курицу на блюдо, вокруг -запеченные дольки айвы. Получается очень ароматная курочка, которая займет достойное место на вашем праздничным столе!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru