Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

28 декабря 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 15 мин

праздник второе блюдо авторская кухня выпекание новый год запеченная курица бедрышки горячее
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные бедрышки 4 шт.

соль морская-по вкусу

свежемолотый черный перец-по вкусу

чеснок. зубчик 2 шт.

цедра 1/2 лимона

крекер 60 г

сливочное масло 25 г

яйцо 1 шт.

мука 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем. С лимона мелко теркой снимите цедру.

Шаг 2

Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекерам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетрите в крошку.

Шаг 3

Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой. Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердствуйте, панировка тоже содержит соль).

Шаг 4

Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке. Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила сначала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду).

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом — очень популярное блюдо в разных странах Юго-Восточной Азии. Свои варианты карамельной курочки готовят в Китае, Таиланде, Вьетнаме. Технологии могут различаться, но на выходе — всегда аппетитные кусочки куриного филе в карамельном соусе, присыпанные кунжутом и зеленым луком на подушке из свежесваренного риса. Сочетание сладкого, соленого и пряного — фишка азиатской кухни, за что мы ее и любим. Наш рецепт в китайском стиле будет достаточно простым и быстрым для того, чтобы вы могли порадовать себя на ужин пряной курицей в карамели в любой будний день, потратив на готовку меньше получаса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина

Кожа – вот главный ингредиент этого рецепта. Ели точно следовать технологии и не пытаться ничего «улучшить», она получается невероятно хрустящей, почти как такой толстенький мясной чипс. А мякоть куриного бедрышка, буквально жаренная на пару, выходит очень деликатной. Велика вероятность, что положив в рот первый кусочек такого цыпленка, вы воскликнете что-нибудь вроде: «Вау, никогда такого не пробовал!»

Лучшие варианты маринадов для куриных бедер: 6 проверенных рецептов

Мы подготовили для вас лучшие варианты маринадов для куриных бедер, которые затем можно будет запечь в духовке или обжарить на мангале. Все рецепты доступны по ингредиентам, быстрые и, главное, проверенные на практике. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и не сомневайтесь: куриные бедрышки на пикнике соберут множество лайков!

Ароматные запеченные куриные бедрышки

Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на праздничном столе.

Еще больше статей на Gastronom.ru