Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

28 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

праздник второе блюдо авторская кухня выпекание новый год запеченная курица бедрышки горячее
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные бедрышки 4 шт.

соль морская-по вкусу

свежемолотый черный перец-по вкусу

чеснок. зубчик 2 шт.

цедра 1/2 лимона

крекер 60 г

сливочное масло 25 г

яйцо 1 шт.

мука 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем. С лимона мелко теркой снимите цедру.

Шаг 2

Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекерам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетрите в крошку.

Шаг 3

Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой. Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердствуйте, панировка тоже содержит соль).

Шаг 4

Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке. Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила сначала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду).

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru