Лещ, запеченный на соли с пряностями

27 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 425.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.50 г/14.92 г/33.25

рыба рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание лещ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лещ 1,5 кг

смесь розовой соли и пряностей 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Леща выпотрошить, удалить жабры. Сделать на спинке несколько надрезов.

Шаг 2

Посыпать горсточкой пряной соли с одной и с другой стороны. Противень застелить кулинарной бумагой. Высыпать оставшуюся соль. Положить на соль рыбу.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru