Морковно-кукурузный пирог

03 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

выпечка кукуруза авторская кухня выпекание новый год морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь 2 шт.

кукуруза консервированная (банка, 340 г) 1 шт.

орехи кешью 100 г

мука 2 стакан(а)

какао 2 ст.л.

вишня вяленая 100 г

крахмал кукурузный 2 ст.л.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

апельсин 1 шт.

мед 120 г

растительное масло 3/4 стакан(а)

крепкий чай с бергамотом 1/2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированную кукурузу выложите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. Добавьте к измельченной кукурузе вяленую вишню.

Шаг 2

Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Вымойте апельсин, теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсина.

Шаг 3

Добавьте цедру и апельсиновый сок к натертой моркови. Смешайте морковную массу с кукурузной. Добавьте жидкий мед и растительное масло.

Шаг 4

Порубите орехи. Добавьте просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Соедините мучную массу с морковно-кукурузной массой, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите полученную массу в смазанную маслом разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru