Морковно-кукурузный пирог

23 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка кукуруза авторская кухня выпекание новый год морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь 2 шт.

кукуруза консервированная (банка, 340 г) 1 шт.

орехи кешью 100 г

мука 2 стакан(а)

какао 2 ст.л.

вишня вяленая 100 г

крахмал кукурузный 2 ст.л.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

апельсин 1 шт.

мед 120 г

растительное масло 3/4 стакан(а)

крепкий чай с бергамотом 1/2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированную кукурузу выложите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. Добавьте к измельченной кукурузе вяленую вишню.

Шаг 2

Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Вымойте апельсин, теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсина.

Шаг 3

Добавьте цедру и апельсиновый сок к натертой моркови. Смешайте морковную массу с кукурузной. Добавьте жидкий мед и растительное масло.

Шаг 4

Порубите орехи. Добавьте просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Соедините мучную массу с морковно-кукурузной массой, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите полученную массу в смазанную маслом разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с молодой морковью, изюмом и медом

Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, и полезная. Пироги из нее изумительные!

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

Еще больше статей на Gastronom.ru