Рождественская имбирная елка

16 декабря 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 297.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.64 г/10.53 г/46.19

рождество имбирь выпечка авторская кухня выпекание детский праздник пряники имбирный пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 115 г

сахар 65 г

мед 155 г

яйца куриные 1 шт.

сода 0,5 ч.л.

корица молотая 0,5 ч.л.

имбирь молотый 1 ч.л.

черный молотый перец 1 щепотка(и)

мускатный орех молотый 0,5 ч.л.

мука 375 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 5

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

Шаг 6

Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180°. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.

Шаг 8

А также детали, которые помещаются между «звездами».

Шаг 9

Перекладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 10

И выпекаем 10-12 минут при 180 град.

Шаг 11

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Шаг 12

Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru