Зеленый салат с креветками и твердым сыром

14 декабря 2017 г.

Зеленый салат с креветками и твердым сыром будет вполне уместен как на праздничном столе, так и для обеда или ужина в будний день.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

креветки авокадо салаты жарка салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат листовой 0,25 пучок(а)

авокадо 0,25 шт.

огурец 0,5 шт.

креветки очищенные 10 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

черный перец по вкусу щепотка(и)

твердый сыр 15 г

острый перец по вкусу г

табаско 2 капли мл

укроп 5 г

соль по вкусу щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Выложить на блюдо.

Шаг 2

Очищенный авокадо и огурец порезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Положить ломтики авокадо и огурца на листья салата.

Шаг 4

Разогреть столовую ложку оливкового масло, добавить черный и острый перец, обжарить креветки по 10 секунд с каждой стороны. Выложить теплые креветки на салат.

Шаг 5

Заправка: оставшееся масло смешать с лимонным соком, черным перцем, щепоткой соли и табаско.

Шаг 6

Полить салат заправкой. Посыпать раскрошенным сыром. Украсить укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они ...

Греческий салат с креветками

Можно ли готовить греческий салат с креветками? Почему бы и нет, тем более что на родине блюда эти морепродукты пользуются невероятной популярностью. А то, что греки не догадались включить креветки в состав салата хориатики (аутентичное название блюда), будем считать досадным упущением и тут же исправим его, приготовив салат по нижеследующему рецепту. Получится превосходно! Кстати креветки для салата предварительно обжариваются в душистом чесночном масле, что наилучшим образом влияет и на вкус блюда, и на его аромат.

20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого входит филе анчоуса. Конечно, в принципе от него можно и отказаться, но эта рыбка придает вкусу особенно выразительные ноты, которые в нашем варианте блюда будут очень уместны. Салат ромэн с его крепкими, сочными упругими листочками отвечает за приятную текстуру блюда, поэтому если есть возможность, используйте для Цезаря с креветками именно такой!

Новогодний салат с креветками

Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам кажется, в лучшую сторону. В нем нет высококалорийных продуктов, в том числе жирного майонеза, зато есть сладковатые помидорки черри, рукола с ее характерным ореховым вкусом, а также морепродукты. Заправляется салат соусом-маринадом, в котором жарятся креветки, и бальзамическим уксусом. Блюдо получается изысканным, очень вкусным и достаточно легким. Последнее, согласитесь, немаловажно именно для новогоднего застолья, за время которого мы съедаем раза в два-три больше, чем обычно.

Зеленый салат с креветками и грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и креветками может стать частью вашего праздничного стола. Простой и быстрый в приготовлении, салат выглядит красиво и аппетитно, на вкус — волшебный. Вы, возможно, удивитесь такому гастрономическому соседству в рецепте. Тем более, что грейпфрут не очень частый ингредиент блюд вообще, и салатов — в частности, в отличие от тех же апельсинов. Но это легко исправить, если есть желание найти новые сочетания, попробовать знакомые продукты в непривычных комбинациях. И если уж креветки прекрасно сочетаются с лимоном, то почему бы им не подружиться в одной тарелке с его большим «братом». Кстати, рекомендуем брать для этого салата цитрус красного цвета. Он более сочный и сладкий.

Еще больше статей на Gastronom.ru