Зеленый салат с креветками и твердым сыром

14 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

креветки авокадо салаты жарка салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат листовой 0,25 пучок(а)

авокадо 0,25 шт.

огурец 0,5 шт.

креветки очищенные 10 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

черный перец по вкусу щепотка(и)

твердый сыр 15 г

острый перец по вкусу г

табаско 2 капли мл

укроп 5 г

соль по вкусу щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Выложить на блюдо.

Шаг 2

Очищенный авокадо и огурец порезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Положить ломтики авокадо и огурца на листья салата.

Шаг 4

Разогреть столовую ложку оливкового масло, добавить черный и острый перец, обжарить креветки по 10 секунд с каждой стороны. Выложить теплые креветки на салат.

Шаг 5

Заправка: оставшееся масло смешать с лимонным соком, черным перцем, щепоткой соли и табаско.

Шаг 6

Полить салат заправкой. Посыпать раскрошенным сыром. Украсить укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru