Салат по-гальски от Русико Шаматавы

12 декабря 2017 г.

Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая порция свежих томатов двух видов и огурцов – свежих и маринованных.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 268.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.25 г/14.69 г/15.38

помидоры огурцы картофель куриная грудка Оливье майонез салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца куриные отварные – 5 шт, крупных

филе куриной грудки отварное – 100 г

картофель отварной – 250 г

огурцы свежие – 100 г

огурцы маринованные – 60 г

помидоры розовые – 120 г

укроп – 3 г

майонез – 80 г

помидоры салатные – 120 г

тимьян (листья) – 4 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).

Шаг 2

Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.

Шаг 3

Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.

Шаг 4

Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.

Шаг 5

В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром сети грузинских  ресторанов ДжонДжоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Интересные салаты оливье от шеф-поваров

Оливье много не бывает, тем более - на новогоднем столе. Шефы столичных ресторанов приготовили свои версии самого любимого россиянами новогоднего салата - с лангустинами и креветками, раковыми шейками и уткой. И даже в виде сэндвича!

5 салатов оливье не как у всех

Можно ли удивить гостей салатом оливье? Конечно! Мы подобрали для вас 5 интересных рецептов — богатый оливье с ростбифом и желе из зеленого огурца, ностальгический оливье, почти как из детства, дореволюционно-советский микс с раковыми шейками, альтернативный салат с двумя видами помидоров и огурцов и модный оливье с авокадо, креветками, имбирем и зеленым яблоком.

Скумбрия, приготовленная на углях

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.

Еще больше статей на Gastronom.ru