Пирог с грушами и шоколадом

30 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 551.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.39 г/28.83 г/64.98

груша выпечка пирог с грушами ужин полдник выпекание открытый пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 груш конференс

270–300 г муки

2 яйца

140–150 г сливочного масла + для жарения орехов и смазывания формы

60 г горького (70% какао) шоколада

70 г очищенных грецких орехов

120 г сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи нарежьте мелкими кусочками, отложив 3–4 целые красивые половинки. В сковороде растопите немного масла. Добавьте неболь шую щепотку соли и орехи. Обжарьте их, помешивая, чтобы орехи покрылись растопленным маслом и чуть поджарились. Снимите с огня и полностью остудите, 30 мин.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с просеянной мукой и перетрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и орехи. Вбейте яйца по одному, всякий раз перемешивая.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, оставив одну грушу целой. Шоколад мелко нарежьте. Вместе с нарезанными грушами добавьте в тесто, быстро перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Тесто выложите в жаропрочную форму диаметром 22–24 см, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.

Шаг 5

Оставшуюся грушу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши. Разложите ломтики внахлест на тесто, слегка придавите их. Центр украсьте оставшимися орехами. Выпекайте 30–35 мин. Выньте пирог из духовки и остудите в форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru