Творожник с яблоками

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

яблоки выпечка авторская кухня выпекание новый год выпечка из творога творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 125 г

соль 1 щепотка(и)

сливочное масло 65 г

вода ледяная 4 ст.л.

творог мягкий 400 г

ванильный сахар 1 ч.л.

яйцо 2 шт.

конфитюр абрикосовый 2 ст.л.

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками перемешать до крошки.

Шаг 2

Добавить ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яйца взбить. К творогу добавить сахар, ванильный сахар. Добавить взбитые яйца, перемешать. Получится такая воздушная начинка. На время положить в холодильник.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки. На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы.Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru