Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

21 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

яблоки апельсины салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями запекание сковорода жарка романтический ужин бекон салат с уткой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 утиных окорочка

8 ломтиков сырокопченого бекона

4 зеленых яблока

2 апельсина

1 крымская красная луковица

300 г молодого шпината

белое сухое вино

4 ч. л. меда

4 ч. л. красного винного уксуса

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин.

Шаг 2

Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем.

Шаг 3

С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку.

Шаг 4

Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин., слегка посолив их и поперчив.

Шаг 5

Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке). Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru