Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

зеленая чечевица варка второе блюдо обед сковорода жарка суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г зеленой чечевицы

100 г лука

100 г морковки

2 л куриного бульона

250 г картофеля

150 г пикантных подкопченных колбасок из говядины (так называемых франкфуртских) и еще 6 колбасок для подачи

3 ст. л. томатной пасты

20 г острой горчицы

несколько веточек петрушки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте нарезанные мелкими кубиками колбаски, томатную пасту и обжарьте колбаски до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 мин., пока чечевица не будет полностью готова. Посолите, поперчите, снимите с огня. Дайте супу настояться хотя бы пару часов (а лучше ночь).

Шаг 4

При подаче в каждую тарелку с супом выложите по обжаренной колбаске, добавьте 1 ч. л. горчицы и посыпьте рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru