Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

скумбрия ужин обед сковорода блендер жарка закуска рыба холодного копчения соус сальса сальса верде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г филе скумбрии холодного копчения

300 г бородинского хлеба

несколько перышек лука сибулета

1 лимон для подачи

Для соуса сальса верде:

20 г дижонской горчицы

80 г соленых анчоусов

100 г каперсов

2 зубчика чеснока

по 3 веточки петрушки, зеленого базилика и мяты

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 2

Скумбрию нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Для соуса сальса верде все ингредиенты измельчите в блендере до однородности.

Шаг 4

Выложите на тосты из бородинского хлеба ломтики скумбрии, сбрызните лимоным соком, посыпьте рубленым сибулетом.

Шаг 5

Выложите на каждый тост немного соуса сальса верде, оставшийся соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru