Праздничный мясной пирог

08 декабря 2017 г.

Вкусный, сытный, ароматный пирог с мясом замечательно подойдет для зимних праздничных застолий.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

выпечка пироги выпекание новый год жарка пирог с мясом несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто слоеное бездрожжевое 300 г

мясной фарш 400 г

лук репчатый 1 шт.

масло растительное 2 ст.л.

кетчуп томатный 1,5 ст.л.

кетчуп шашлычный 2,5 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

соль 2 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш. Обжарить. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.

Шаг 2

Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Из пласта слоеного теста вырезать формой круг.

Шаг 4

Смазать тесто томатным кетчупом.

Шаг 5

Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку Смазать томатным кетчупом.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут, при необходимости, прикрыть сверху фольгой.

Шаг 7

Пирог легко извлекается из формы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru