Лимонный пирог

05 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

праздник лимон выпечка пироги авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

мука 140 г

белок яичный 1 шт.

сливочное масло 50 г

мелкий сахар 1 ст.л.

ледяная вода 3 ст.л.

Для крема:

лимонный джем Махеев 3 ст.л.

лимон 2 шт.

сахар тростниковый 70 г

яйцо 2 шт.

Для карамелизированных лимонов:

лимон 1/2 шт.

сахар тростниковый 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз (фасоль или горох) и выпекайте в течение 10-15 минут. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога.

Шаг 2

Для начинки выжать сок из 2 лимонов (примерно 200 мл). Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова. На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить, сверху вылить начинку. Выпекать пирог в течение 35-40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать половину сахара, выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром. Готовить в духовке в течение 20-25 минут, спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета.

Шаг 4

Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru