Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

23 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

помидоры авокадо варка выпечка завтрак яйцо пашот выпекание сковорода панкейки айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры узбекские - 110 г

базилик - 2 г

оливковое масло на травах - 4 г

панкейки - 120 г

пюре из авокадо - 70 г

яйцо куриное - 4 шт

соль - 2 г

перец черный - 2 г

соус айоли апельсин-кимчи - 40 г

Для панкейков:

яйцо куриное – 4 шт

молоко 3,2% - 880 г

мука в/с - 600 г

дрожжи сухие - 4 г

сахарный песок - 160 г

масло растительное - 180 г

соль - 7 г

разрыхлитель для теста - 14 г

Для пюре из авокадо:

авокадо - 400 г

сок лайма - 6 г

кинза - 2 г

масло кинзы - 40 г

соль - 2 г

перец - 2 г

оливковое масло - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Тем временем авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.

Шаг 3

Готовим яйцо пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.

Шаг 4

Собираем блюдо. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, поливаем маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем в него яйцо пашот. Украшаем блюдо соусом айоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru