Американские панкейки с сюрпризом

23 января 2017 г.

Этот рецепт панкейков- один из самых простых. Но сами панкейки - с секретом в виде начинки из бананов или свежих ягод.Подавать их можно с любым сладким соусом, вареньем или медом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

банан черника выпечка тесто завтрак полдник выпекание сковорода панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо – 3 шт

сливки 11% -500 г.

мука – 320 г

сахар -150 г

сода – 4 г

ванилин -1г

корица -1 г

банан или черника - 30 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить с солью в пышную пену.

Шаг 2

Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой. Вмешать просеянную муку, сливки, в конце аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Шаг 3

На раскаленную сковороду вылить немного теста. Как только блин слегка схватится, в центр панкейка положить начинку (ломтики банана или чернику) и залить тонким слоем теста. Обжарить панкейки с 2-х сторон. Подавать с ягодным соусом или вареньем.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Максимом Альтшулем, шеф-поваром кафе Cook’kareku.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Незабываемые завтраки с панкейками

Чтобы сделать утро приятным, а завтрак - идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Шефы столичных ресторанов предлагают самые разные варианты панкейков с меренгами, карамелью и даже с яйцом пашот. Достаточно пары штрихов, чтобы обычное утро сделать праздничным.

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Еще больше статей на Gastronom.ru