Креветочный биск с обжаренными креветками

30 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 402.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.27 г/14.79 г/17.90

французская кухня креветки варка обед новый год крем-суп романтический ужин закуска биск
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг королевских креветок

1 кг очищенных королевских креветок с хвостом

оливковое масло

1 крупный кочанчик фенхеля

2 зубчика чеснока

1 средних стебля лука-порея, белая часть и 2–3 см зеленой

100 мл коньяка, по желанию

2 средние картофелины

200–300 мл сливок 30–38% жирности

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль

свежемолотый черный перец

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треть креветок очистите от панциря. У очищенных королевских креветок отделите хвостики. Неочищенные креветки, хвостики и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте креветки и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, до покраснения, примерно 7 мин.

Шаг 2

У фенхеля зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте чеснок и порей. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным панцирям, перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 1–1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 мин. Посолите и поперчите креветки. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.

Шаг 4

Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. До этого момента суп можно сделать заранее, за 24 ч. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте биск прогреваться на слабый огонь.

Шаг 5

Обжарьте оставшиеся королевские креветки в оливковом масле с обеих сторон, 3 мин. Разлейте биск по тарелкам, добавьте обжаренные креветки, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru