Севиче из гребешка с манго

29 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 162.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.45 г/6.01 г/11.86

манго рождество фуршет Встреча с друзьями Замораживание новый год гребешки закуска севиче
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600–800 г замороженного филе морского гребешка

2 спелых сладких манго

1 красный чили

6–7 веточек кинзы с корешками

1 зубчик чеснока

3 лайма

2 ст. л. оливкового масла

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).

Шаг 2

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.

Шаг 3

Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.

Шаг 5

Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 6

Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2–3 мин. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.

Шаг 7

Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru