Грибной штрудель

19 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

грибы фуршет выпечка слоеное тесто обед выпекание Ланч штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

горсть белых сушеных грибов

600 г готового слоеного теста

яйцо – 1 шт

соль и перец по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

1 кг свежих шампиньонов

масло растительное – 3 ст.л.

4 крупные луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные белые грибы замочить в воде на 24 ч. Затем жидкость слить (ее можно использовать в другом рецепте), грибы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими "перьями".

Шаг 2

У шампиньонов отделить шляпки, промыть, обсушить, нарезать шляпки ломтиками, а ножки мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле, добавить белые грибы и шампиньоны; выпарить почти всю жидкость на сильном огне. Приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт; на середину пласта по всей длине выложить грибной фарш; края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованный штрудель уложить швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и поставить расстаиваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Затем смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке Вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru