Ананасовое печенье

05 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

ананас выпечка десерт печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

350 г муки

225 г сливочного масла

2 желтка

2 ст. л. кукурузного крахмала

4 ст. л. сахарной пудры

соль

1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания

Для начинки

3 банки (по 500 г) ананасов

100 г коричневого сахара

0,5 ч. л. бутонов гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки откиньте ананасы на сито, руками отожмите лишнюю жидкость.Взбейте блендером до однородности, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и гвоздику и варите, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Полностью остудите, удалите гвоздику.

Шаг 2

Для теста смешайте муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Доведите масло до комнатной теемпературы и смешайте с мучной смесью и желтками до однородности. Тесто должно отлипать от рук.

Шаг 3

Разделите тесто и начинку на 30 равных частей. Разомните каждую часть теста в лепешечку, в центр выложите начинку, соедините над ней края теста и защипните. Придайте печенью вытянутую форму.

Шаг 4

При помощи острого ножа надсеките верхнюю часть печенья крест-накрест, не прорезая до начинки. Выложите печенье га застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 5

Смажьте печенье смесью желтка и сливок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье с джемом внутри

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль-адха». Причем в промышленных масштабах! Печеньем стараются одарить не только близких и гостей, но и неимущих людей, странников и едва ли не каждого встречного, а значит, выпечки должно хватить на всех. Поэтому накануне праздника все женщины занимаются одним и тем же делом, и, надо сказать, с большим удовольствием. Можно только догадываться, как ждут предстоящей дегустации маленькие непоседы! Под нежным рассыпчатым тестом скрывается ароматная, густая, сладкая начинка из свежеприготовленного ананасового джема, поэтому съесть только одно печенье решительно невозможно.

Печенье с ананасовым джемом

Обалденное печенье с домашним джемом из ананаса по рецепту А. Селезнева.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru