Ананасовое печенье

09 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

ананас выпечка десерт печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

350 г муки

225 г сливочного масла

2 желтка

2 ст. л. кукурузного крахмала

4 ст. л. сахарной пудры

соль

1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания

Для начинки

3 банки (по 500 г) ананасов

100 г коричневого сахара

0,5 ч. л. бутонов гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки откиньте ананасы на сито, руками отожмите лишнюю жидкость.Взбейте блендером до однородности, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и гвоздику и варите, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Полностью остудите, удалите гвоздику.

Шаг 2

Для теста смешайте муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Доведите масло до комнатной теемпературы и смешайте с мучной смесью и желтками до однородности. Тесто должно отлипать от рук.

Шаг 3

Разделите тесто и начинку на 30 равных частей. Разомните каждую часть теста в лепешечку, в центр выложите начинку, соедините над ней края теста и защипните. Придайте печенью вытянутую форму.

Шаг 4

При помощи острого ножа надсеките верхнюю часть печенья крест-накрест, не прорезая до начинки. Выложите печенье га застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 5

Смажьте печенье смесью желтка и сливок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru