Салат с креветками и фунчозой

09 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 291.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.86 г/4.29 г/44.36

овощи салаты новый год фунчоза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г сырых креветок

400 г бобовой вермишели (фунчозы)

150 г маринованных овощей

200 г ростков золотистой фасоли

2 длинноплодных огурца

100 г жареного арахиса

1 небольшой пучок зеленого лука

1 небольшой пучок мяты

1 небольшой пучок базилика

1 небольшой пучок кинзы

сок 2 лаймов

цедра 2 лаймов

1 ч. л. сока имбиря

темное кунжутное масло

рыбный соус – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, обсушите и смешайте с маринованными овощами и ростками.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена, нарежьте мякоть тонкими дольками.

Шаг 3

Креветки очистите, смажьте кунжутным маслом и мгновенно обжарьте на сухой сковороде. Готовые креветки можно разрезать вдоль пополам или нарезать кружками.

Шаг 4

Мелко порубите всю зелень. Добавьте к фунчозе с овощами огурцы, креветки и зелень. Заправьте соком и цедрой лайма, кунжутным маслом и рыбным соусом по вкусу. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru