Салат с креветками и фунчозой

28 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Ккал: 291.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.86 г/4.29 г/44.36

овощи салаты новый год фунчоза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г сырых креветок

400 г бобовой вермишели (фунчозы)

150 г маринованных овощей

200 г ростков золотистой фасоли

2 длинноплодных огурца

100 г жареного арахиса

1 небольшой пучок зеленого лука

1 небольшой пучок мяты

1 небольшой пучок базилика

1 небольшой пучок кинзы

сок 2 лаймов

цедра 2 лаймов

1 ч. л. сока имбиря

темное кунжутное масло

рыбный соус – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, обсушите и смешайте с маринованными овощами и ростками.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена, нарежьте мякоть тонкими дольками.

Шаг 3

Креветки очистите, смажьте кунжутным маслом и мгновенно обжарьте на сухой сковороде. Готовые креветки можно разрезать вдоль пополам или нарезать кружками.

Шаг 4

Мелко порубите всю зелень. Добавьте к фунчозе с овощами огурцы, креветки и зелень. Заправьте соком и цедрой лайма, кунжутным маслом и рыбным соусом по вкусу. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок (wok) или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи ( морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината). Классический соус, с которым чаще всего сочетают фунчозу – соевый или терияки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru