Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты

27 октября 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста: дрожжи сухие 11 г

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

яйцо 1 шт.

молоко 250 мл

масло растительное 6 ст.л.

мука 500 г

для начинки: кочан молодой капусты (небольшой) 1 шт.

фарш (у меня говяжий) 500 г

лук репчатый 3 шт.

соль 2 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

Шаг 2

Займемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем всё соединяем вместе и перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

Шаг 4

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Шаг 5

Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем «животное» взбитым яйцом.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусным, хотя было очень жалко резать этого милого крокодила)) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru