Киш с консервированным тунцом и перцем чили

21 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 486.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.64 г/24.28 г/40.75

сыр рождество фуршет выпечка тунец перец чили масленица рецепты со сметаной второе блюдо выпекание новый год открытый пирог День рождения киш сковорода жарка консервированная кукуруза духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст.л. оливкового масла

4 луковицы

1 перец чили

400 г консервированной кукурузы

250 г консервированного тунца

75 г сыра Эмменталь

2 ст.л. сметаны жирностью 30%

2 ст.л. зеленого лука

2 яйца

175 мл молока

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

200 г муки

0,5 ч.л. соли

2-3 ст.л. растительного масла

200 мл теплой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.

Шаг 4

Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Шаг 5

Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Шаг 7

Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.

Шаг 8

Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru