Польпетты в томатно-перцевом соусе

21 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

итальянская кухня фарш второе блюдо Фрикадельки итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиной фарш 600 г

яйца куриные С1 5 шт.

панировочные сухари 3 ст.л.

сушеный базилик 2 ст.л.

красный болгарский перец 2 шт.

томатная пассата 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите перцы от внутренностей и взбейте блендером в однородную массу.

Шаг 2

Взбейте яйца до пышности и добавьте к ним фарш, базилик и панировочные сухари. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Смешайте измельченные перцы с томатной пассатой и поставьте соус на огонь.

Шаг 4

Сформируйте польпетты размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кипящий соус. Лучше всего, если соус будет покрывать польпетты почти полностью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности, а затем снимите с огня и дайте настояться еще 20-30 минут.

Шаг 5

Подавайте польпетты с соусом, в котором они готовились, с любым гарниром на выбор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru