Лазанья с фаршем индейки
Лазанья с фаршем индейки — это облегченный вариант классической лазаньи, блюда очень вкусного и сытного. Если брать фарш из бедра индейки, то вы вообще не почувствуете разницы, но и фарш из грудки тоже будет сочным, благодаря консервированным помидорам и сыру моцарелла. У итальянцев лазанья — блюдо воскресного дня, потому что оно требует больше времени на приготовление, чем обычная паста. Многих пугает наличие в рецепте соуса бешамель, но ничего сложного в нем нет. Главное, что нужно — постоянно перемешивать соус не ложкой, а веничком, тогда в нем не будет комков, и все получится.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 508.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.20 г/28.73 г/18.26
Листы для лазаньи 16 шт.
Индейка фарш 700 г
Сыр Моцарелла 125 г
Сыр твердый тертый 50 г
Томаты консервированные рубленые 600 г
Лук красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Укроп по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 700 мл
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Хотите приготовить дома сытную лазанью с фаршем индейки? Подготовьте необходимые продукты: сухие листы лазаньи, фарш из индейки, консервированные помидоры с соком, лук, сушеные приправы, соль, перец, масло растительное, укроп, сыр твердый и сыр моцарелла. Для соуса бешамель понадобятся: молоко, масло сливочное, немного муки.
Шаг 2
Сначала сделайте начинку для лазаньи. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками. Сыр твердый натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте к луку фарш из индейки, перемешайте, разбивая комки, жарьте 5 минут.
Шаг 3
Консервированные помидоры с соком смешайте в миске с измельченным кусочком перца чили. Добавьте помидорную массу к фаршу на сковороду. Все посолите и поперчите, посыпьте рубленым укропом, сушеной приправой, перемешайте. Тушите 15‒20 минут.
Шаг 4
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Влейте порциями подогретое молоко и быстро перемешайте все венчиком. Варите около 5 минут до загустения, постоянно перемешивайте венчиком. Посолите и добавьте мускатный орех. Снимите с огня.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Налейте на дно ¼ часть соуса бешамель. На соус выложите слоем 4 листа лазаньи, чтобы они немного находили друг на друга. На них — 1/3 начинки из фарша индейки, накройте ломтиками моцареллы. Полейте соусом бешамель. Повторите процесс с листами лазаньи, фаршем, соусом и сыром моцарелла. На последний слой листов налейте немного соуса и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190 °С. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте лазанью с индейкой в духовке еще 20 минут. Выньте из духовки, нарежьте лазанью на куски и подавайте.