Лазанья с фаршем индейки

13 апреля 2025 г.

Лазанья с фаршем индейки — это облегченный вариант классической лазаньи, блюда очень вкусного и сытного. Если брать фарш из бедра индейки, то вы вообще не почувствуете разницы, но и фарш из грудки тоже будет сочным, благодаря консервированным помидорам и сыру моцарелла. У итальянцев лазанья — блюдо воскресного дня, потому что оно требует больше времени на приготовление, чем обычная паста. Многих пугает наличие в рецепте соуса бешамель, но ничего сложного в нем нет. Главное, что нужно — постоянно перемешивать соус не ложкой, а веничком, тогда в нем не будет комков, и все получится. 

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 508.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.20 г/28.73 г/18.26

индейка лазанья второе блюдо фарш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Листы для лазаньи 16 шт.

Индейка фарш 700 г

Сыр Моцарелла 125 г

Сыр твердый тертый 50 г

Томаты консервированные рубленые 600 г

Лук красный 1 шт.

Перец чили 1 шт.

Укроп по вкусу

Приправа Итальянские травы по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко 700 мл

Масло сливочное 2 ст.л.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Мускатный орех молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хотите приготовить дома сытную лазанью с фаршем индейки? Подготовьте необходимые продукты: сухие листы лазаньи, фарш из индейки, консервированные помидоры с соком, лук, сушеные приправы, соль, перец, масло растительное, укроп, сыр твердый и сыр моцарелла. Для соуса бешамель понадобятся: молоко, масло сливочное, немного муки.

Шаг 2

Сначала сделайте начинку для лазаньи. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками. Сыр твердый натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте к луку фарш из индейки, перемешайте, разбивая комки, жарьте 5 минут. 

Шаг 3

Консервированные помидоры с соком смешайте в миске с измельченным кусочком перца чили. Добавьте помидорную массу к фаршу на сковороду. Все посолите и поперчите, посыпьте рубленым укропом, сушеной приправой, перемешайте. Тушите 15‒20 минут.

Шаг 4

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Влейте порциями подогретое молоко и быстро перемешайте все венчиком. Варите около 5 минут до загустения, постоянно перемешивайте венчиком. Посолите и добавьте мускатный орех. Снимите с огня.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Налейте на дно ¼ часть соуса бешамель. На соус выложите слоем 4 листа лазаньи, чтобы они немного находили друг на друга. На них — 1/3 начинки из фарша индейки, накройте ломтиками моцареллы. Полейте соусом бешамель. Повторите процесс с листами лазаньи, фаршем, соусом и сыром моцарелла. На последний слой листов налейте немного соуса и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190 °С. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте лазанью с индейкой в духовке еще 20 минут. Выньте из духовки, нарежьте лазанью на куски и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание, что в нашем рецепте лазанья готовится из сухих листов теста. У вас все получится, если будет достаточно соуса, из которого они впитают влагу. Если же соус слишком густой или его немного, лучше отварите сухие листы лазаньи в кипящей подсоленной воде 2‒3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте им немного остыть. Все остальное делайте по рецепту.
КСТАТИ
Фарш из индейки будет сочнее, если в него при жаренье добавить тертую морковь или тертый кабачок. А соус бешамель можно готовить на молоке пониженной жирности, это уменьшит калорийность лазаньи с фаршем индейки. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Лазанья: рецепты

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru