Цветная капуста Кунг Пао

17 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 411.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.29 г/23.16 г/32.45

соевый соус цветная капуста арахис уксус имбирь второе блюдо ужин обед сковорода жарка бекон кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. хересного уксуса

2 ч.л. соуса Хойсин

2 ч.л. сахара

1 ч.л. поджаренного кунжутного масла

700 г цветной капусты

2 ст.л. растительного масла

90 г бекона

6 сухих семян чили

½ ч.л. черного перца

3 луковицы

2 зубчика чеснока

¼ стакана несоленого жареного арахиса

3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного

1 перец серрано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.

Шаг 3

У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.

Шаг 5

Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.

Шаг 6

Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 7

Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru