Пряные стейки из цветной капусты на гриле

17 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 433.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.06 г/32.12 г/31.82

оливковое масло цветная капуста второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг цветной капусты

120 мл оливкового масла

2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо

30 мл соуса Адобо

6 зубчиков чеснока

60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина

60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы

1,5 ч.л. соли

2 ст.л. паприки

1 ст.л. сушеного орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.

Шаг 2

Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.

Шаг 3

Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).

Шаг 4

Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru