Ленивые голубцы с квашеной капустой

16 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 400.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.92 г/24.06 г/33.92

рис квашеная капуста русская кухня второе блюдо обед запекание голубцы Ленивые голубцы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мясной фарш 300 г

рис(сырой) 6 ст.л.

квашеная капуста 1 стакан(а)

яйцо 1 шт.

лук 1 шт.

помидор 1 шт.

чили по вкусу

сахар щепотка

морковь 1 шт.

Для заливки:

лук 1 шт.

тмин 0.5 ч.л.

кориандр 0.5 ч.л.

душистый перец 5 шт.

сметана 5 ст.л.

помидоры 2 шт.

лавровый лист 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеную капусту мелко нарежем. Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки. Рис сварим до полуготовности.

Шаг 2

Смешаем мясной фарш, рис,обжаренную капусту. Добавим яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо размешаем и слепим продолговатые котлетки. Выложим на противень, сбрызнутый маслом и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 3

Пока готовим заливку. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим размятые специи и помидоры, нарезанные кусочками. Тушим минут 5. Солим по вкусу.

Шаг 4

Вольём воду или бульон, добавим сметану. Всё тщательно размешаем.

Шаг 5

Достанем противень с голубцами, вольём томатно-сметанную заливку и отправляем назад в духовку. Готовим минут 40.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru