Куриные котлеты с плавленным сыром

28 января 2025 г.

Куриные котлеты с плавленным сыром можно приготовить очень быстро, особенно, если позаботиться о наличие фарша заранее и запастись им впрок. Сырок под названием «Дружба», который, к слову, и придает котлетам восхитительный сливочный вкус, можно купить в ближайшем магазине. А чтобы мягкий брусочек было легче натирать, предварительно подморозьте его. Котлетки из куриного фарша, приготовленные по нашему рецепту, можно смело включать в детское меню — с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

курица котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш куриный 700 г

плавленные сырки "Дружба" 2 шт.

хлопья овсяные 1/2 стакан(а)

сливки 10% 50 мл

чеснок (зубчики) 2 шт.

укроп 1/4 пучок(а)

лук репчатый 1 шт.

сыр твердый (пармезан) 50 г

соль 2/3 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

Шаг 5

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Шаг 7

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты куриных котлет, подходящих для детского рациона. Например, с манкой, гречкой, яблоком или кабачком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные котлеты с плавленным сыром можно приготовить впрок. Сформируйте и уложите их рядком на присыпанную мукой доску, слегка подморозьте, пересыпьте в пакет и верните в морозилку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром — отличная идея ужина или обеда, когда вот-вот пожалуют гости. Фарш для куриных котлет рекомендуем готовить из грудки и бедра — так можно получить максимум вкуса. Панировку для жарки котлет из куриного мяса лучше всего сделать самостоятельно — пробить блендером домашние сухари или несладкие кукурузные хлопья. Жарьте котлеты на топленом масле. Они получатся гораздо вкуснее и ароматнее, чем на любом растительном. Предлагаем ниже подробный рецепт приготовления котлет в панировке с сыром.

Еще больше статей на Gastronom.ru