Куриные котлеты с плавленным сыром

14 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

курица котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш куриный 700 г

плавленные сырки "Дружба" 2 шт.

хлопья овсяные 1/2 стакан(а)

сливки 10% 50 мл

чеснок (зубчики) 2 шт.

укроп 1/4 пучок(а)

лук репчатый 1 шт.

сыр твердый (пармезан) 50 г

соль 2/3 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

Шаг 5

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Шаг 7

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru