Яйца по-шотландски

12 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 264.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.92 г/7.45 г/17.85

яйца второе блюдо фритюр яйца по-шотландски шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

филе куриной грудки 800 г

яйца 10 шт.

лук 1 шт.

сухари панировочные 100 г

мука 100 г

растительное масло 300 мл

соль 1 ч.л.

смесь перцев 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.

Шаг 2

Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу

Шаг 3

Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях

Шаг 4

Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru