Салат с авокадо и осьминогом

18 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 342.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.42 г/21.01 г/23.70

кускус авокадо Мой Магнит осьминоги салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленьких замороженных осьминогов - 200 г

авокадо - 1 шт.

помидоры черри - 12 шт.

кускус - 100 г

сок и цедра 1 лимона

оливковое масло – 3 ст. л.

соль

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминогов, не размораживая, положите в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и оставьте на 10 мин, затем переложите в миску и остудите.

Шаг 2

Лимонную цедру измельчите. Кускус залейте кипятком, подождите, пока вся жидкость не впитается. Добавьте цедру и 1 ст. л. масла, перемешайте вилкой и дайте немного остыть.

Шаг 3

Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте к осьминогам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Кускус разложите по креманкам, выложите смесь авокадо и осьминогов, а также разрезанные пополам помидоры черри и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru