Картофельные бургеры с мясной начинкой

07 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

картофель фарш второе блюдо ужин сковорода Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 1 кг

фарш мясной 500 г

лук репчатый 1 шт.

сметана 2 ст.л.

паприка сладкая молотая 1 ч.л.

чеснок сушеный молотый 1 ч.л.

соль (по вкусу)

масло растительное (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш (у меня свиной) перемешать с рубленным луком, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и натереть картофель на мелкой терке; Воду отжать, добавить в него сметану, чеснок, паприку, соль – перемешать.

Шаг 2

Я использовала бургер-форму, но можно лепить и руками, смоченными в воде или масле. Форму наполнить картофелем, с помощью вилки, чтобы не попадала образующая вода, наполовину, сделать выемку; В выемку вложить фарш.

Шаг 3

Закрыть картофелем, прижать формой, отжав лишнюю влагу.

Шаг 4

Обжаривать с обеих сторон, после получения хорошей корочки, огонь убавить на минимум и доготовить под крышкой. Очень вкусно подавать в теплом виде со сметаной!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru