Яично-лимонный кекс

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 347.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.51 г/16.68 г/42.75

яйца мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.

сливочное масло для смазывания формы

сок 1 лимона

Для глазури:

пудра сахарная – 120 г

свежевыжатого лимонного сока – 4 ст. л.

Для теста:

яйца – 6 шт.

соль – 1 щепотка

сахар – 200 г

разрыхлитель – 3 ч. л.

масло сливочное – 220 г

цедра 1 лимона

яичный ликер – 6 ст. л.

мука – 280 г

свежая сметана – 100 г

крахмал – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru