Спринг-ролл с креветками

11 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 189.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.80 г/5.55 г/28.59

варка пикник обед полдник Ланч закуска спринг-роллы фунчоза нори рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г фунчозы

4 листа рисовой бумаги 22х22 см

80 г красной капусты

4 листа крупнолистного салата

несколько веточек кинзы

половина сладкого перца

50 мл соуса спайси

120 г отварных креветок

6 г нори

любые проростки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.

Шаг 3

Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.

Шаг 4

Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Шаг 5

Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.

Шаг 6

Таким же образом приготовьте остальные роллы.

Шаг 7

Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соуса спайси смешайте 160 г домашнего майонеза с абхазской аджикой, сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.
 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Спринг-роллы с креветками и помело

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.

Рисовые спринг-роллы с креветками

Рисовые спринг-роллы выглядят очень празднично с любой, даже самой простецкой начинкой вроде овощной, а с креветками и манго они получаются еще и необыкновенно изысканного вкуса. Подают эти азиатские рулетики традиционно с кисло-сладким соусом, который гармоничнее всего сочетается с рисовой лапшой и креветками. Кстати, последние берите покрупнее, плотные и мясистые: идеально для начинки спринг-роллов подойдут тигровые или королевские. А манго выбирайте с маркировкой «ready to eat» – сочное и спелое.

Еще больше статей на Gastronom.ru