Запеченный камамбер с яблоком в карамели

07 июля 2025 г.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится пикантным - нежно-сливочным с кисло-сладким послевкусием.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

яблоки мед пекан базилик лесные ягоды камамбер десерты ужин обед Встреча с друзьями гриль Дмитрий Зотов сковорода романтический ужин закуска чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

камамбер – 125 г

чиабатта - 3 кусочка

ягоды лесные - 50г

яблоки – 150 г

мёд - 50г

базилик - 2г

орех пекан - 20г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать дольками и сложить в форму для запекания.

Шаг 2

Камамбер поместить сверху яблок, затем положить ягоды, мёд и запекать в духовке 9 минут.

Шаг 3

Чиабатту поджарить с двух сторон на гриле.

Шаг 4

Украсить блюдо базиликом и орехом пекан.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, шеф-поваром ресторана  Haggis Pub&Kitchen.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с яблоками и не только

С яблоками можно приготовить практически все - закуски, салаты, выпечку, вторые блюда, напитки. Шеф-повара московских ресторанов предлагают несколько простых, но изысканных блюд с яблоками на любой вкус- теплую закуску с камамбером, овощной салат, салат с хумумсом и тыквой и яблочные пироги.

Зачем запекать сыр камамбер и как это правильно делать

Запеченный камамбер — изысканная закуска, приготовление которой мы настоятельно рекомендуем освоить. Возможно, вы привыкли подавать этот французский мягкий сыр отдельно или в составе сырной тарелки. Попробуйте кое-что новое. Запекать камамбер отнюдь не сложно.

Тартинки с камамбером и яблоками

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда не прочь ими поужинать...

Еще больше статей на Gastronom.ru