Шоколадные кексы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.00 ккал/порция

масло яйца шоколад мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г шоколада

90 г муки

30-60 г белого шоколада

125 г размягченного сливочного масла

Для украшения:

Для начинки:

30 г какао

125 г темного неочищенного сахара

яйца – 2 шт

3 ст. л. сливок

Для теста:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190˚С. Муку и какао-порошок просеять в миску. Добавить масло, сахар, яйца. Взбить до однородной консистенции. Расплавить шоколад и добавить в тесто, размешать. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока кексы не будут пружинить при нажатии в центре. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Кондитерский мешок наполнить растопленным белым шоколадом и срезать его конец, чтобы получилось маленькое отверстие. На лист пергаментной бумаги выдавить необходимое количество украшений, а затем поместить их в холодное место для застывания. Для начинки свежие сливки смешать с растопленным шоколадом и смазать этой смесью верхушки кексов. Сверху на каждый кекс положить украшение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru