Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

07 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

суп авторская кухня Виктор Апасьев Тарантино томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

базилик – 5 гр

рыбный бульон – 300 мл

кижуч – 60 гр

креветки - 60 гр

масло оливковое – 10 гр

мидии в ракушке – 60 гр

красный перец острый – 1 гр

сахар – 5 гр

томатная паста – 200 гр

соль – по вкусу

перец горошком – по вкусу

тархун – 4 гр

фенхель – 40 гр

чеснок 5 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельченным чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут.

Шаг 2

Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, кижуч, креветки и мидии в ракушках, варите на маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 4

Нарежьте крупно тархун и базилик, пока томится суп.

Шаг 5

Добавьте зелень к супу, перемешайте и разливайте по тарелкам.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы с рыбой и морепродуктами

Гаспачо томатный с фенхелем

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.

Острый томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морским коктейлем по этому рецепту относится к блюдам, которые готовятся быстро и просто. Вам не нужно заранее несколько часов варить бульон или даже разорять заготовки. Понадобится всего несколько ингредиентов, примерно полчаса времени на приготовление и простой кипяток. Морепродукты для томатного супа купите в виде готового замороженного ассорти и заранее разморозьте в холодильнике. Это упростит подготовку и поиск ингредиентов, да и сэкономит бюджет. Подойдут мидии, кальмары, порезанные на кольца, бейби осьминоги и не очень крупные, но сладкие креветки.

Еще больше статей на Gastronom.ru