Куриный рулет с черносливом в духовке
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.50 г/4.89 г/19.18
600 г куриного филе (грудка)
100 г чернослива без косточек
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Чернослив тщательно промойте, затем сложите в миску. Залейте очень горячей водой, закройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите. Затем сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.
Шаг 3
Посолите, поперчите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив откиньте на дуршлаг и затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите подготовленные сухофрукты на куриное филе.
Шаг 4
Сверните куриное филе в рулет. Яйцо взболтайте и смажьте им получившиеся заготовки со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.