Итальянский пирог

09 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 669.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.84 г/49.48 г/43.02

творог выпечка второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание ветчина пирог с мясом духовка твердый сыр итальянский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

500 г сухого жирного творога

2–3 ст. л. сметаны

300 г ветчины

300 г твердого сыра

1 ч. л. сушеных итальянских­ трав

соль

дополнительно 1 желток для смазывания

свежемолотый черный перец

Для теста:

4 стакана муки

350 г холодного сливочного­ масла

150 г сметаны

1/2 стакана сахара

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в чашу комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крупной крошки, добавьте сметану и включите комбайн еще на 3–4 сек., чтобы тесто собралось в комок. Если нужно, добавьте 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Подкатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки взбейте творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте творожную начинку с ветчиной и сыром.

Шаг 4

Отделите немного теста для украшения, остальное разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 см или другую похожего объема. Концы теста должны слегка свешиваться.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто, выложите на пирог, защипните и наколите вилкой. Смажьте поверхность пирога желтком.

Шаг 7

Тесто для украшения раскатайте и вырежьте три длинные тонкие полоски. Сплетите из них косу. Выложите косу вдоль бортика пирога, смажьте желтком.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–50 мин. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru